Posts

Showing posts from April, 2013

Masa Ketik Harga Bawang Naik

Image
Ketika harga bawang naik, harga cabe naik, temen gue bilang harga laptop lagi turun. Teori ekonomi mungkin ga akan bisa menjelaskan kenapa hal tersebut bisa terjadi. Toh, ibu rumah tangga juga ga akan terpengaruh. Masak nasi goreng ga mungkin juga pake laptop. Kecuali ibu rumah tangga gaul yang tiap hari pesen lauk di warung tegal online (ada gitu). 
ini namanya bawang putih
ini namanya bakpao dua, seringgit (halah)

Ketika harga bawang naik, emak gue sampe nangis mikir uang belanjaan. Ketika harga cabe naik, gue ganti cabe pake merica. Makan lele sambelnya pake merica, bikin oseng-oseng cabenya diganti merica. Perut gue panas. 2 hari berturut-turut berak darah.


ini merica

ini a-MERICA (halah) Sekarang, begitu harga bawang dan cabe turun, harga laptop naik. Gue yang nangis. Pas kebetulan laptop sedang dalam masa sakaratul maut. Tiap kali dihidupin, kemudian muncul bunyi berisik. Pas monitornya dibuka, engselnya kendor. Ga bisa ditegakkin. Tiap kali mau ngetik harus pake ganjal di belakang mon…

Hotel

Hari kedua, masih kurang sehari lagi sampai pelatihan gue berakhir. Saat ini gue lagi di sebuah hotel bintang tiga di kamar nomor 315. Jendela ada disebelah kanan gue. Di luar jendela hanya ada pemandangan parkir mobil. Ga menarik. Kecuali mobilnya tiba-tiba berubah jadi Transformers main barongsay mungkin lain cerita.  Ketika pelatihan macam begini, dimana setiap kali pembahasan materi paling ga butuh waktu satu seminggu tapi gue dkk hanya butuh waktu tiga hari bukan karena kami ini jenius tapi lebih ke keterbatasan waktu, dan selama itu pula gue ga pulang ke rumah. Selama itu pula gue ga ketemu emak, pacar, tetangga dan istri tetangga (ah, kesebut pula).  Jenuh kan? Iya. Ga juga sih. Front office asli cantik banget. Pacar gue lewaaaaaaaaat. Anu, ralat, pacar gue tetep paling utama kok. Hotel ini difasilitasi oleh 63 guest room, 1 restoran, dan sebuah ruang untuk hajatan. Disediakan juga spa dan massage yang bisa dipanggil ke kamar. Tiap malam, gue selalu ditelepon sama orang…

Accio Pensieve !!

Image
Fans Harry Potter mungkin tidak asing dengan kalimat ini, tapi fans Super Junior mungkin ga paham.
Saat-saat Dumbledore memindahkan sebagian kenangannya  ketika pertama kali pijat refleksi Pensieve adalah obyek yang digunakan untuk melihat kembali kenangan. Seperti mesin waktu yang membawa kita kembali ke masa lalu, tapi kita hanya bisa melihat, tidak mengubah.
Blog ini adalah Pensieve gue. Tempat sebagian kenangan tersimpan. Sebagian lagi kenangan gue taruh di eksternal hardisk 1 terra seharga 820 ribu. Itupun cuma sebatas foto dan video. Ga, gue ga punya bokep (siapa yang nanya?).  Selalu menyenangkan membaca kembali hal-hal yang gue alami dulu. Diary, bentuk buku, dengan wangi-wangi memabukkan mungkin memang sudah terlalu old school. Memang tidak banyak foto di blog gue, tapi membacanya kembali seperti memutar film hitam putih. Gue ga inget detailnya, tapi gue inget peristiwanya.
Menyenangkan