Posts

Showing posts from August, 2012

Ketidaksinkronan (Pettu) Itu Memalukan

Suatu siang yang tak berbintang (ya iyalah dasar bocah gebleg), tiba-tiba bunda mengeluh sakit. "Dhe, ke apotik dong! beliin mama Counterpain, kaki mama nyeri nih."

Anak yang budiman dan rupawan ini pun meluncur dengan BMW-nya (Bebek Merah Warnanya-nya). Mengendarai si Bebek Merah Warnanya dengan cepat menuju apotik. Sampai di apotik si Anak Budiman dan Rupawan ini segera nyamperin mbak apoteker yang pake baju ijo, dan tanpa rasa bersalah ngomong dengan pede "MBAK, ADA CANESTEN NGGAK?".

Yap, anak yang budiman dan rupawan ini pulang dengan Canesten di tangan.
Sampe rumah bukannya makasih, bunda malah marah sambil tertawa geli ngeliat kelakuan anaknya yang Super Ajaib bin Aneh ini, "Dhe, kaki mama tuh nyeri bukan panuan!"

Nyadar ada sesuatu hal yang keliru si Anak Ajaib ini pun ngejawab  "HAH!? Lho kok? Nah emang gue beli apaan sih?"

Si Anak Budiman dan Rupawan ini garuk-garuk kepala yang sebenarnya nggak gatal begitu menyadari kebodohannya (super…

Susahnya tanpa HAPE!

Image
Gue lagi bad mood...
Gara-garanya : tiba-tiba muncul tulisan "maaf anda belum beruntung"  di tutup kemasan salah satu produk teh kemasan yang gue trima gratis dari sohib gue Syarif.

Kagak lah man!
Wuih, kemaren tuh gue menerima cobaan terhebat bin anjrit binti kampret kuadrat : HAPE GUE RUSAK!!
Nge-Gembel lagi...

Tau kan artinya sebuah hape bagi Remaja masa kini kayak gue ini, bahkan ada beberapa Artis yang bilang katanya lebih baik ketinggalan dompet daripada ketinggalan hape. Tapi bagi gue kayaknya dua-duanya penting deh slama saling support. Ngerti kan?  Kalo nggak kita buka buku lagi, gue jelasin, coba lho pikir apa yang lho lakuin kalo lho bawa hp tapi kagak ada pulsanya? Sedangkan dompet lho ketingggalan?ASEM banget kan, kayak permen yang pernah gue makan (kagak ada merknya, tp etelah gue cek lagi, itu ternyata memang buah asam jawa. itu terbukti setelah gue dapetin kulit asem jawa di dekatnya. OK Cukup, kita lanjut). Sama halnya lho bawa dompet tapi duitnya kagak ada, mau …

Itu Piano Nak! (Mabok Teh Kotak)

Semalam, gue buka-buka album foto. Mantengin foto2 gue dari jaman bayi, ketika titit masih kaya jerawat, sampe jaman kuliah dulu, ketika jerawat udah kaya’ titit. He3x

Gue senyum-senyum sendiri, ngeliat betapa konyolnya gue waktu kecil. Cungkring, cupu, dengan celana pendek dan kaos gambar Satria Baja Hitam, film favorit gue dulu, engga ada sedikit pun bakat ganteng seperti tampang gue sekarang ini (narsisme itu perlu kawan!!!). Liat foto2 jaman dulu membuka lagi kenangan-kenangan gue yang tersembunyi dalam otak idiot di pantat gue (otak gue di pantat kok. Beneran deh. Ga percaya? Ya udah!!).

Seperti foto waktu gue di pinggir laut. Yang gue inget, 5 menit setelah foto dengan pose ‘senyum babi rabies nginjek tokai kebo’ itu, gue sukses tenggelam di dermaga pelabuhan nusantara dekat senggol. Anak kecil sih, begitu liat sesuatu yang menarik, seperti kripik kentang Chitato punya kaki, gue spontan nyebur. Parahnya satu-satunya gaya renang yang gue tahu waktu itu hanya gaya ‘malin kundang …

Pada Suatu Hari Ketika Galau (Part 2)

Image
Hari itu siang menjelang sore. Sekitar jam 2, masih 1 jam 30 menit menjelang waktu pulang kantor. Yah, selama puasa, kantor gue pulang jam 15.30. Satu setengah jam lebih cepat dari biasanya. Menyediakan banyak waktu buat gue untuk tidur siang dan menanak beras bantuin ibu di rumah(ini keahlian baru gue, terimakasih magic com).

Ngomong-ngomong soal magic com, seharusnya pencipta alat tersebut dapat hadiah nobel. Kenapa? Karena alat tersebut luar biasa serba guna. Bagi yang ga punya magic com, sadarilah kalian dalam kerugian yang sangaaaaaaaaaaaat besar!!

Gue baru tau, ternyata magic com sangat multi fungsi. Kegunaan utama alat ini adalah untuk menanak beras dan menghangatkan nasi serta lauk. Dan apakah kalian tau apalagi yang bisa dilakukan oleh magic com ??
Kalian bisa bikin nasi goreng/ uduk/ kuning dengan magic comKalian bisa bikin telur dadar dengan magic comKalian bisa bikin pasta, mie instant, dan agar-agar,Fungsi lain, kalo ada maling kalian bisa lempar magic com ke muka malingnyaY…

Aku Ingin Langsing

Image
Masih disuasana Lebaran, gue ucapkan Selamat Idul Fitri 1433 H, mohon maaf lahir dan batin. Semoga amal ibadah selama bulan Ramadhan menjadikan kita manusia yang lebih baik di banding tahun-tahun sebelumnya.  Berkat puasa selama 1 bulan penuh kemarin, bobot gue berkurang 2 kilo. Yang paling kerasa adalah gelang di pergelangan tangan jadi lebih longgar dari biasanya. Sayangnya, habis lebaran bobot gue naik 3 kilo gara-gara selama seminggu dirumah dijejelin sama makanan enak mulu. Hedeeeh...
Sebenarnya, gue sedang menjalani program diet. Soalnya, gue merasa bobot saat ini sungguh sangat tidak ideal. Tinggi 174 cm dengan mencapai bobot gue sewaktu di Balikpapan dengan berat 60 kg yang buat gue kayak jerapah bongsor. Oh, God, ini perut serasa kemana-mana kalau lagi jalan. Padahal ketika lulus kuliah dulu (walaupun cuma D1), bobot gue cuma 55. Naik 5 kilo dalam 3 bulan. Secara membabi buta, gue coba search di internet cara diet yang baik dan benar. Ga cukup cari di internet, gue coba tanya s…