Posts

Showing posts from 2012

LAGU TERAKHIR UNTUK NADYA (Part 4/Final)

Sebuah kabar mengejutkan membuat Eghy dan Fitri datang ke rumah sakit lebih pagi dari biasanya. Keadaan Nadya yang belakangan ini mulai membaik, tiba-tiba drop. Semua dokter dan perawat sibuk mengatasi keadaan itu. Sedangkan Eghy, Fitri dan keluarga Nadya hanya bisa menunggu dan berdoa dari luar ruang ICU.
Setelah beberapa lama menunggu, akhirnya dokter membolehkan mereka untuk masuk ruangan itu dan melihat kondisi Nadya yang sudah sadar. Wajah gadis itu semakin pucat dan tubuhnya dingin. Tapi dia masih tersenyum saat melihat keluarga dan dua orang yang berharga baginya itu masuk ke kamarnya.
Kamu nggak apa-apa kan, sayang?” tanya orang tua Nadya. “Aku baik-baik aja kok, Bu” sahut Nadya yang masih lemah. “Eghy, aku mau mendengar kamu menyanyi. Tolong nyanyikan lagu itu sekarang. Aku mau dengar” ucap Nadya dengan suara yang hampir seperti bisikan. “Nanti saja, sekarang kamu istirahat dulu” sahut Eghy. “Aku mau mendengarnya sekarang. Aku lelah, ingin istirahat. Aku ingin mendengar lagu itu u…

LAGU TERAKHIR UNTUK NADYA (Part 3)

Beberapa hari setelah telepon itu, Eghy mengabari Fitri kalau dia akan datang untuk menemui Nadya. Fitri yang mendapat kabar menggembirakan itu langsung menemui Nadya. Tapi sayangnya Nadya sedang tidur saat itu. Fitri hanya bias menunggu, sampai Eghy tiba.

Hari itu akhirnya tiba juga. Eghy, orang yang selama ini ditunggu kedatangannya oleh Nadya dan Fitri akhirnya datang. Dia meminta Fitri mengantarkannya ke rumah sakit. Sesampainya di rumah sakit, Eghy terdiam melihat keadaan gadis yang ada di kamar rawat itu. Sosok yang selama ini tidak pernah di jumpainya, kini dilihatnya dengan kondisi yang memprihatinkan. Selang infus terpasang di tangannya, matanya terpejam, tapi di kedua telinganya terpasang headset agar Nadya bisa selalu mendengarkan lagu musik yang biasa menenangkan.
Dia hanya sedang tidur. Tunggu saja, sebentar lagi juga dia bangun” ucap Fitri yang berdiri di belakang Eghy. “Sudah berapa lama dia seperti ini?” tanya Eghy, dia mulai berjalan mendekati tempat tidur Nadya. “Hampir…

LAGU TERAKHIR UNTUK NADYA (Part 2)

Sudah hampir seminggu Nadya sakit, hingga akhirnya dia harus di rawat di rumah sakit. Tapi kondisinya belum juga membaik. Maag yang selama ini di deritanya ternyata sudah sangat parah hingga menimbulkan pendarahan. Dokterpun mengatakan kalau salah satu faktor yang menyebabkanpenyakit Nadya semakin parah adalah stress yang dialaminya hingga membuat kondisi tubuhnya menurun.

Fitri, sahabat Nadyayang paling mengerti keadaan Nadya hanya bisa menatap iba tubuh sahabatnya yang sekarang terkulai lemah diatas tempat tidur. Wajahnya pucat dan tubuhnya semakin kurus. Fitri sangat mengerti perasaan Nadya yang merasa sangat kehilangan Eghy kekasihnya. Kadang samar-samar dia mendengar Nadya menyebut nama Eghy dalam tidurnya, dan hal itu membuat Fitrimenangis, tak sanggup melihat penderitaan yang di rasakan oleh sahabatnya itu.

Nad, gimana keadaankamu sekarang?” tanya Fitri ketika sahabatnya baru saja bangun. “Alhamdulillah udahmendingan, udahlah nggak usah cemas gitu” jawab Nadya, wajahnya terlihat …

LAGU TERAKHIR UNTUK NADYA (Part 1)

Sudah hampir dua jam Nadya mondar-mandir mengelilingi kamarnya, gadis ini terlihat sangat gelisah. Berulang kali  ia melirik hp kecil yang ada di tempat tidurnya, tapi tak ada satu pun pesan masuk yang tampak di hp itu. 
Kamu kemana, sih? Kok sms ku nggak di balas-balas” gerutu Nadya sambil memencet nomer telepon dengan cepat.
Sebelum Nadya sempat menelpon, sebuah SMS masuk dan di layar ponsel itu tertulis My Prince. Secepat kilat dia membuka SMS itu lalu membacanya dengan tidak sabar. Ternyata orang yang selama ini dia tunggu itu baru saja selesai bertanding dalam turnamen voli. Setelah membalas SMS itu, Nadya memejamkan matanya untuk tidur, karena malam telah larut.

Keesokan harinya... Seperti biasa, Nadya selalu mengirimkan ucapan selamat pagi pada kekasihnya sebelum dia berangkat sekolah. Namun, hatinya kembali tak tenang ketika sang kekasih belum juga membalas SMS-nya hingga sore hari. Berkali-kali dia mengirimkan SMS, hingga akhirnya balasan yang ditunggu datang.
“aku udah solat dan …

Test nge-blog di android sepupu

Image
Ntah apa yang ada dipikiran gue dan sepupu gue  tyo, tiba-tiba sebuah rencana keluar tanpa tujuan muncul di otak kedua orang yang lagi galau ini. Awalnya sih mau keluar buat ketemuan sama cewek yang sebenarnya gak jelas juga tapi semua berubah ketika negara api menyerang (waduh ngawur wess iki bocah), intinya gak berjalan sesuai rencana lah. Jiaaahhhh
Kedua bocah andi lau (antara dilema dan galau) tapi bukan homo ini pun mendarat di pinggir pantai bibir, yah tempat favorit buat muda mudi diparepare, yah inilah gue dan sepupu gua berharap bisa menghilangkan, paling tidak meringankan beban akibat perbuatan tak terpuji yang disebabkan makhluk yang bernama wanita (lho ini tindak kriminal atau apa).
Dengan ditemani segelas teh kemasan dan tahu isi (jiah bocah galau yg kurang modal, itulah gue).

10 Hal yang Dilakukan Pria Untuk Penyembuh Patah Hati

Image
Belum saja seminggu putus cinta, si dia sudah tampak dekat dengan perempuan lain. Seakan tak pernah merasakan sakit hati, dia malah asik-asikan berkumpul bersama teman-temannya. Sedangkan Anda, memilih untuk menyendiri dan meratapi hubungan yang telah kandas. Istilah “player” pun Anda masukkan sebagai nama panjang semua pria. Eits, jangan terburu-buru melabeli pria sebagai mahluk yang tak punya hati. Ternyata, mereka juga merasakan hal yang sama, hanya caranya yang berbeda. Bahkan lebih dalam.
1. Memilih Diam  Tak seperti perempuan yang spontan dan lebih terbuka mengungkapkan isi hatinya saat putus cinta, pria lebih cenderung diam. Tetapi ada sesuatu di balik aksi diamnya itu. Ini yang mereka rasakan ketika patah hati.
2. Kesepian Sifat tertutup pria membuat mereka hanya bisa membagi perasaan dengan orang terdekat dan kebanyakan adalah kekasihnya. Nah, saat mereka putus cinta, mereka biasanya lebih merasa kesepian karena tak ada lagi teman untuk berbagi. Bahkan lebih kesepian dibandi…

Bagaimana Cara Melupakan Mantan tanpa harus Menyakiti Diri Sendiri dan Mantan Lho

Image
Putus sama pacar??
Itu mah lumrah.. karena dalam hidup ini kita pasti mengalami masa-masa susah.. salah satunya ya itu, putus sama pacar..

Hal ini dapat menyebabkan dampak negatif pada diri kita, sebagai kawula muda seperti susah makan dan tidur, ngamuk-ngamuk nggak jelas (ex : mecahin kaca), jadi kereta api (maksudnya ngerokok lo jadi tambah parah), dan yang paling parah bisa depresi atau bunuh diri.

Lalu gimana dong cara supaya putus tuh jadi lebih enak dan tidak menyakitkan??

Ada beberapa tips dari saya, selaku orang yang sering mengalami broken heart, maksudnya menjadi heartbreaker malah broken heart, sial...(inilah bentuk kenaasan yang saya miliki.. entah kenaasan entah kutukan)

1. Kalo' lo punya hobi, salurkan saja, asal hobi lo positif kalo' negatif ya jangan lah..
Hobi yang positif, seperti olahraga dan main musik dapat kita jadikan sebagai alat untuk melupakan kejadian putus atau patah hati tadi. Kalo lo berbakat dalam bermusik lo kembangin aja, siapa tau lo bisa buat l…

Ketidaksinkronan (Pettu) Itu Memalukan

Suatu siang yang tak berbintang (ya iyalah dasar bocah gebleg), tiba-tiba bunda mengeluh sakit. "Dhe, ke apotik dong! beliin mama Counterpain, kaki mama nyeri nih."

Anak yang budiman dan rupawan ini pun meluncur dengan BMW-nya (Bebek Merah Warnanya-nya). Mengendarai si Bebek Merah Warnanya dengan cepat menuju apotik. Sampai di apotik si Anak Budiman dan Rupawan ini segera nyamperin mbak apoteker yang pake baju ijo, dan tanpa rasa bersalah ngomong dengan pede "MBAK, ADA CANESTEN NGGAK?".

Yap, anak yang budiman dan rupawan ini pulang dengan Canesten di tangan.
Sampe rumah bukannya makasih, bunda malah marah sambil tertawa geli ngeliat kelakuan anaknya yang Super Ajaib bin Aneh ini, "Dhe, kaki mama tuh nyeri bukan panuan!"

Nyadar ada sesuatu hal yang keliru si Anak Ajaib ini pun ngejawab  "HAH!? Lho kok? Nah emang gue beli apaan sih?"

Si Anak Budiman dan Rupawan ini garuk-garuk kepala yang sebenarnya nggak gatal begitu menyadari kebodohannya (super…

Susahnya tanpa HAPE!

Image
Gue lagi bad mood...
Gara-garanya : tiba-tiba muncul tulisan "maaf anda belum beruntung"  di tutup kemasan salah satu produk teh kemasan yang gue trima gratis dari sohib gue Syarif.

Kagak lah man!
Wuih, kemaren tuh gue menerima cobaan terhebat bin anjrit binti kampret kuadrat : HAPE GUE RUSAK!!
Nge-Gembel lagi...

Tau kan artinya sebuah hape bagi Remaja masa kini kayak gue ini, bahkan ada beberapa Artis yang bilang katanya lebih baik ketinggalan dompet daripada ketinggalan hape. Tapi bagi gue kayaknya dua-duanya penting deh slama saling support. Ngerti kan?  Kalo nggak kita buka buku lagi, gue jelasin, coba lho pikir apa yang lho lakuin kalo lho bawa hp tapi kagak ada pulsanya? Sedangkan dompet lho ketingggalan?ASEM banget kan, kayak permen yang pernah gue makan (kagak ada merknya, tp etelah gue cek lagi, itu ternyata memang buah asam jawa. itu terbukti setelah gue dapetin kulit asem jawa di dekatnya. OK Cukup, kita lanjut). Sama halnya lho bawa dompet tapi duitnya kagak ada, mau …

Itu Piano Nak! (Mabok Teh Kotak)

Semalam, gue buka-buka album foto. Mantengin foto2 gue dari jaman bayi, ketika titit masih kaya jerawat, sampe jaman kuliah dulu, ketika jerawat udah kaya’ titit. He3x

Gue senyum-senyum sendiri, ngeliat betapa konyolnya gue waktu kecil. Cungkring, cupu, dengan celana pendek dan kaos gambar Satria Baja Hitam, film favorit gue dulu, engga ada sedikit pun bakat ganteng seperti tampang gue sekarang ini (narsisme itu perlu kawan!!!). Liat foto2 jaman dulu membuka lagi kenangan-kenangan gue yang tersembunyi dalam otak idiot di pantat gue (otak gue di pantat kok. Beneran deh. Ga percaya? Ya udah!!).

Seperti foto waktu gue di pinggir laut. Yang gue inget, 5 menit setelah foto dengan pose ‘senyum babi rabies nginjek tokai kebo’ itu, gue sukses tenggelam di dermaga pelabuhan nusantara dekat senggol. Anak kecil sih, begitu liat sesuatu yang menarik, seperti kripik kentang Chitato punya kaki, gue spontan nyebur. Parahnya satu-satunya gaya renang yang gue tahu waktu itu hanya gaya ‘malin kundang …

Pada Suatu Hari Ketika Galau (Part 2)

Image
Hari itu siang menjelang sore. Sekitar jam 2, masih 1 jam 30 menit menjelang waktu pulang kantor. Yah, selama puasa, kantor gue pulang jam 15.30. Satu setengah jam lebih cepat dari biasanya. Menyediakan banyak waktu buat gue untuk tidur siang dan menanak beras bantuin ibu di rumah(ini keahlian baru gue, terimakasih magic com).

Ngomong-ngomong soal magic com, seharusnya pencipta alat tersebut dapat hadiah nobel. Kenapa? Karena alat tersebut luar biasa serba guna. Bagi yang ga punya magic com, sadarilah kalian dalam kerugian yang sangaaaaaaaaaaaat besar!!

Gue baru tau, ternyata magic com sangat multi fungsi. Kegunaan utama alat ini adalah untuk menanak beras dan menghangatkan nasi serta lauk. Dan apakah kalian tau apalagi yang bisa dilakukan oleh magic com ??
Kalian bisa bikin nasi goreng/ uduk/ kuning dengan magic comKalian bisa bikin telur dadar dengan magic comKalian bisa bikin pasta, mie instant, dan agar-agar,Fungsi lain, kalo ada maling kalian bisa lempar magic com ke muka malingnyaY…